Поиск
  • iems-pc

Что такое КИПО?! Давайте попробуем разобраться....

Пост обновлен июнь 18

Сегодня, многие ребята, заканчивающие 9 и 11 кл. и родители конечно, находятся в состоянии неопределенности, что делать после выпуска: Какое выбрать учебное заведение? Какую выбрать специальность? Безопасность несовершеннолетнего ребенка и многое другое. «Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует» сказал Альбер Камю, и с ним сложно не согласиться. Школа сильно оторвана от реальной жизни, и в добавок, ребята испытывают большой стресс при сдачи ЕГЭ.

Существующий стереотип о том, что колледж более низкая ступень образования, чем вуз – абсолютное заблуждение. Факультет СПО обеспечивает всеми необходимыми профессиональными знаниями и навыками. Главная задача колледжа – подготовка компетентных и грамотных СПЕЦИАЛИСТОВ-ПРАКТИКОВ, востребованных на современном рынке труда. За время практики студенты могут зарекомендовать себя перед будущим работодателем.

За короткий промежуток учебы в колледже можно разобраться, насколько верно выбрана специальность, и уже осознанно определиться с выбором профессии перед поступлением в Вуз. Поступление без ЕГЭ, по вступительным испытаниям. Поскольку уже есть профессия, можно совмещать учебу и работу. Учебные планы специальностей в высшем и среднем профессиональном образовании во многом пересекаются. Ряд дисциплин уже изучен студентом в колледже, поэтому в вузе требуется значительно меньше времени для подготовки к аттестации: для абитуриентов после колледжа утверждается индивидуальный график учебного процесса, и, соответственно, сокращается срок обучения. А после окончания будете иметь 2 профессии и 2 диплома, что повысит вашу востребованность на рынке труда. Другими словами, колледж – это «удобный» мостик для перехода из школы либо в вуз, либо в трудовую жизнь.

«Кубанский институт профессионального образования» - за 5 лет завоевал лидирующие позиции среди ведущих учебных заведений Краснодара. С 2016 года успешно аккредитовал 18 специальностей, среди которых редко встречающиеся направления не только для Краснодара, но и Краснодарского края. КИПО принял в свою семью более 3 000 студентов из 13 зарубежных стран и 46 регионов нашей страны. Институт открыт для всех, кто стремится получить качественное образование, начать путь к успешной карьере.

Выбор колледжа зависит от слишком многих субъективных причин. Кому-то важно, чтобы учебное заведение было в родном регионе. Кому-то нужно общежитие. Кто-то тянется за международным рейтингом. У каждого абитуриента свои приоритеты и условия выбора. ⠀

Каким критериям соответствует КИПО, давайте посмотрим Вместе...

Ну, а если вопросы останутся, мы готовы ответить на них лично 8 800 250 8 218.


Просмотров: 653Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все